学生工作

始业教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 始业教育 >> 正文

阳明学院顺利组织开展三场新生入学教育大会

发布时间:2018/10/12 14:06 作者: 点击量:

阳明学院以学工分部为单位,于829日、30日在林杏琴会堂顺利组织开展三场新生入学教育大会。阳明学院党总支书记郑礼平、阳明学院副院长李慧仙老师担任主讲人。

http://ymxy.nbu.edu.cn/_mediafile/yangmingxueyuan/2018/08/31/24kkg2qlpd.jpg

在学院各级领导、教师们与新生见面后,入学教育报告会便围绕“我们的学校”、“我们的学院”和“我们的大学生活”三个主题正式展开,从多个方面引导新生了解宁波大学历史沿革和宁波大学阳明学院发展历程。

http://ymxy.nbu.edu.cn/_mediafile/yangmingxueyuan/2018/08/31/2d6sputlpl.jpg

大会上,包玉刚先生捐资建校以及宁波帮对宁大的捐资助学的事迹首先被一一道来,帮助新生更加深刻地理解校训“实事求是 经世致用”的含义和宁大精神“兼容并包、自强不息、务实创新、与时谐行”的真谛。

http://ymxy.nbu.edu.cn/_mediafile/yangmingxueyuan/2018/09/05/2dyzzutjkg.jpg

随后,大会从五大高校对口援建的历史背景讲到直至今时在国内外所取得的办学佳绩,从师资力量、学科建设、校园建设、人才培养模式、国际化战略等建校体系讲到学校未来创建特色鲜明的综合性研究型大学的办学目标,而这些无一不激励着新生脚踏实地,将来有朝一日学以致用,为母校再披荣光。

此外,入学教育大会在为新生详细介绍阳明学院的命名、定位、运行体制、发展历程、师资队伍的同时,结合了《宁波大学学生转学科大类和专业分流实施办法》等文件,向新生解读集全校之力培育人才的大类培养模式,为新生第一年的学习生活做出科学的向导。阳明创新班培养目标、课程设置、培养特色和培养成效的介绍,导师制的科学化管理,优秀学子榜样的树立也将时刻提醒着新生,要实现学业、品行的综合发展,在完成课业任务的同时注重综合素质的拓展,并学会提前对大学四年制定切实可行的合理规划,告诫同学们珍惜光阴,不可虚度年华。

入学教育大会随着新生自我安全意识培训的结束画上了圆满的句号。大会的最后,郑礼平书记和李慧仙副院长均对全体新生表达出美好的祝愿:希望每一个同学都能成为一名优秀的大学生!