党建工会

分工会
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 分工会 >> 正文

阳明学院组织开展“围炉话阳明”暨教工党支部主题党日活动

发布时间:2022/06/10 15:28 作者:贺慧 张维 点击量:


69日上午,阳明学院举行了分工会“围炉话阳明” 暨教工党支部“提升管理能力,助力人才培养”主题党日活动。

与会老师结合上半年在“沟通训练营”、“团体心理辅导理论与实践”课程中的所学所思,聚焦于工作生活中的实践运用,分享了各自的学习收获与成长感悟卢美芬院长逐一进行了点评与指导,活动一次次推向高潮,使得大家的学习收获更加丰富。

党总支副书记汪丹认为要加强学以致用,将团体辅导方法运用于学生培养中,针对阳明学院大类培养学生、阳明创新班学生和少数民族预科生的不同类别、不同阶段的特点,设计系列的团体辅导活动,并构建具有阳明特色的可复制的团体辅导品牌。

教学副院长单佳平则分享了在工作中实践的经验。阳明学院作为管理性学院,以学生为中心构建目标共同体,是与学科性学院加强沟通合作的关键,并且通过运用目标性、建设性、开放性的沟通原则,提高沟通效率,顺利解决问题。

卢美芬院长充分肯定了本次活动的价值,认为参加此类活动不仅有助于个人能力提升,更有助于工作顺利开展,提升幸福感。同时,鼓励老师们要做到“知行合一”,做到理论与实践相结合,双线并行,共同发展。

据悉,阳明学院积极营造学习型组织氛围,除了围绕读书、科研、管理、宣传等主题,定期开展 “围炉话阳明”活动外,还为每位老师提供学习培训的经费支持促进全体教师党员的能力提升与个人成长,以更好地服务于一流本科人才培养。