新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

卓越阳明
当前位置: 首页 >> 卓越阳明 >> 正文

阳明创新班学生论文入选“中国百篇最具影响国际学术论文”

发布时间:2018/11/15 08:58 作者: 点击量:

111日,国家科学技术部中国科学技术信息研究所发布了《2018年中国科技论文统计结果》,我校2014级阳明创新班临床医学专业本科生陈仕俊、赵乾富等撰写、郭俊明教授为通讯作者、宁波大学为第一单位的论文《Using circular RNA hsa_circ_0000190 as a new biomarker in the diagnosis of gastric cancer》,入选中国百篇最具影响力国际学术论文。该论文是浙江省省属高校仅有的2篇入选论文之一,也是我校首次入选的论文,自发表以来已被引用91(被引次数来自Scopus数据库),为ESI热点论文、ESI高被引论文。

2007年起,中国科学技术信息研究所按年度发布权威报告《中国科技论文统计结果》,评选并公布“中国百篇最具影响力国际学术论文”等权威学术论文统计。本次发布的中国百篇最具影响力国际学术论文,是从2017SCI收录的我国第一作者论文中选取的。这100篇最具影响国际学术论文都来自2017年中国卓越国际科技论文,并以此为基础,结合论文的创新性、发表论文的期刊水平、是否处于研究前沿、合著论文中我国作者的主导性、论文的文献类型及论文的参考文献情况等指标进行评选。

阳明创新班是由优秀本科生组成的荣誉班级,旨在培养高素质研究型人才。陈仕俊、赵乾富两位同学在专业导师郭俊明教授指导下,积极开展胃癌相关环状RNA的研究,成果显著,以第一作者发表SCI收录论文3篇,获实用新型专利授权一项,并双双成功保研至上海交通大学。我校论文的入选,既显示了我校在生物医学领域取得的成绩,进一步提升了我校在该领域的国际学术影响力,也是我校本科生拔尖创新人才培养成果的体现。