新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

关于开展阳明学院2018-2019学年本科生奖学金评定工作的通知

发布时间:2019/10/09 12:57 作者: 点击量:

各位同学:

为认真做好2018-2019学年本科生奖学金评定工作,鼓励学生刻苦学习、奋发向上、努力进取,充分发挥奖学金的激励、导向和资助功能,根据省、市政府有关评选国家奖、助学金文件精神和《宁波大学本科学生奖学金评定办法》(宁大政〔2018〕84号)的相关规定,开展2018-2019学年阳明学院本科学生奖学金评定工作,本次奖学金申报采用网上申报的方式,具体安排如下:

一、评选对象

具有宁波大学学籍的我院二年级以上(含二年级)全日制本专科学生中品学兼优的

二、参评奖学金项目

此次参评的奖学金包括省政府奖学金、宁波大学特等奖学金、一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金、捐赠类奖学金。

三、参评奖学金名额

根据各班班级人数和学校文件规定的获奖学生名额生成比例,学院拟定了各类奖项的拟推荐名单,详见附件4:《阳明学院2018-2019学年奖学金拟分配名额》。省政府奖学金名额要等阳明班评选完后进行二次切分的班级名额,这块先不公示,符合条件的学生先系统申请。

四、奖学金评定工作进度

第一轮:省政府奖学金和宁波大学特等奖学金申报的截止时间是2019年10月10日14:00,请有意向申报的同学在规定的时间里在网上办事大厅系统中进行申请,(详见附件5:学生角色网上申报奖学金操作指南),学生完善个人系统信息,尤其是填写正确学校发的本人的建行卡号。逾期不再受理。学院将在两个工作日内完成院级评定并在学工网进行公示。

第二轮:宁波大学一等、二等、三等奖学金和绣山清寒优秀奖学金和毛子水奖学金的申报截止时间是2018年10月10日22:00。请有意向申报的同学在规定的时间里在网上办事大厅系统中进行申请,(详见附件5:学生角色网上申报奖学金操作指南),学生完善个人系统信息,尤其是填写正确学校发的本人的建行卡号。逾期不再受理。学院将在三个工作日内完成院级评定并在学工网进行公示。申报了省政府奖学金和宁波大学特等奖学金但未评上的同学可继续参评宁波大学一等、二等、三等奖学金。

五、奖学金评定办法

请各班认真阅读《宁波大学本、专科学生奖学金评定办法》(详见附件2)并严格按照规定进行评比。建议班级在奖学金评定过程中组建班级评议小组,由班主任担任组长,评议小组成员兼顾非班委同学。

2018-2019学年的体测、积点分成绩、非学业因素等基础数据系统中已经导入现在不发大家。

在评奖过程中如有任何疑问,请联系学工办何老师13566565293/685293.邮箱hekui@nbu.edu.cn

阳明学院学工办

2019年10月8日