新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

关于开展阳明学院2018-2019学年国家励志奖学金评选的通知

发布时间:2019/10/09 12:45 作者: 点击量:

各位同学:

为做好2018-2019学年本科生国家励志奖学金评定工作,根据《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》、《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》、《浙江省高校国家奖助学金校内评审工作规程》《宁波大学“国家奖学金”和“国家励志奖学金”评定实施细则》(详见附件2)等有关规定,结合我校实际,特将有关工作通知如下:

一、国家励志奖学金的基本申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.家庭经济困难(详见附件3:阳明学院2018-2019学年家庭经济困难学生认定建档名单)

5.符合宁波大学奖学金评定基本条件(详见附件1);本学年学习积点分名次在同专业年级前40%

6.同等条件下,家庭经济困难大者优先。

符合申请条件的学生,不能在同一学年内同时申报国家奖学金和国家励志奖学金。

二、奖励名额和奖励标准

根据学校分配方案,我院国家励志奖学金可评定名额为145名(包括阳明班),具体名额见附件5。国奖励志奖学金的奖励标准为每人每年5000元。具体名额见附件5

三、评定原则

请各班级在评奖中必须坚持“公开、公平、公正”、“宁缺毋滥”和“优中选优”的原则,做到评选条件公开、评奖名额公开、评奖程序公开和评奖结果公开。

四、评奖程序

1.各班符合条件的同学请在2019年10月8日至2019年10月10日期间线上登录学校网上办事大厅系统进行申请(详见附件4:学生角色网上申报奖学金操作指南),学生完善个人系统信息,尤其是填写正确学校发的本人的建行卡号,逾期不接受申请。

2.学院学生工作领导小组对学生的申请材料进行初审,确定初审名单,在学院内公示3天以上,无异议后,将推荐名单及申请材料报送学生发展与服务处。

3. 2018-2019学年的体测、积点分成绩、非学业因素等基础数据网上办事大厅后台已经录入数据,不再单独提供。

未尽事宜,请联系学工办何老师13566565293、685293.

阳明学院学工办

2019年10月8日