新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

关于开展阳明学院2019年绣山清寒新生奖学金评选的通知

发布时间:2019/10/07 08:07 作者: 点击量:

各位同学:

为帮助宁波大学家境清寒的学生顺利完成学业,朱英龙先生特在宁波大学捐资设立“绣山清寒新生奖学金”,评选工作安排如下:

一、申报条件:

1.第一志愿考入宁波大学的本科生

2.外省2019级新生高考分数线超2019年本省高考一本线10%以上

3.浙江省2019级新生高考分数线超2019年浙江省高考一本线5%以上

4.2019年阳明学院家庭经济困难认定建档(附件3

5.同等条件下,高考成绩高者优先(附件2

二、申报名额:

类 别

奖学金金额

获奖学生名额

绣山清寒新生奖学金

每人3000

6

三、评定流程:

符合条件且有意向申报的同学请下载附件1《宁波大学“绣山清寒新生奖学金”申请表》,101216前把附件1《宁波大学“绣山清寒新生奖学金”申请表》和高考成绩单纸质稿交至阳明学院212何老师处,电子稿发送至邮箱hekui@nbu.edu.cn.

四、申报说明:

1.清寒新生奖学金为捐赠类奖学金,获得该奖学金的同学需每人须书写一封致捐赠人或捐赠单位的感谢信,由学院审核修改后以电子稿形式送交学生发展与服务处(捐赠人或捐赠单位称呼详见《捐赠奖、助学金捐赠人(单位)一览表》)。书信要求称谓准确、内容真实,语言通顺、感情真挚无错别字、杜绝抄袭重复的情况出现。感谢信约1000字左右,建议先致谢,然后介绍自己个人基本信息、家庭情况、在校学习情况,最后可以写获得奖学金的用途、以后的人生规划、人生追求、奉献社会等等。

2.获得捐赠奖学金的学生,每人须交一张电子版4寸正面生活照,清晰,不要美颜,如果没有合适的相机,可以借同学高像素的相机拍摄。

3.学生感谢信word版和照片均命名为“XX奖学金+姓名+学号,不得将照片贴在word文档里,最后将所有文件夹放到一起压缩成压缩包,发送至hekui@nbu.edu.cn

捐赠奖、助学金捐赠人(单位)联系一览表

名 称

捐 赠 人(单位)称呼

绣山清寒新生奖学金

朱英龙先生

4.该奖学金具有一定的资助性质,在后续的助学金评定中会酌情考虑。

5.由于存档规范等要求,奖学金申请表必须按照规定的格式认真填写,电子稿正文用宋体小四号字,每项内容必须填写完整。签名处用黑色墨水手写签名,要求字迹清晰端正。

未尽事宜请联系学工办何老师13566565293685293.

阳明学院学工办

    2019107