新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

阳明学院关于做好2019年清明节假期安全工作的通知

发布时间:2019/04/01 08:50 作者: 点击量:

 

各班级:

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知(国办发明电〔201815号)》和校历的规定,今年清明节放假安排如下: 45日(周五)至47日(周日)放假,共3天。为做好清明节放假期间学校安全工作,现将有关事项安排如下:

一、各班级要高度重视放假前的学生安全教育和安全防范工作,要及时了解学生离返校时间和行程等动态。

二、放假前各班级要就交通、消防、食品卫生、防盗、防骗等方面内容对学生进行一次全面的安全教育。重点教育学生不组织集体外出游玩、外出时遵守交通规则、不乘坐无运营资质的黑车,甄别、抵御和防范各类违法犯罪活动。

三、带班辅导员要在放假前对学生宿舍进行一次全面的安全检查和留宿学生排摸工作。严禁使用大功率电器,严禁宿舍使用明火做好宿舍治安保卫和防火安全工作。

四、及时掌握外出学生的动态,排查可能存在的安全隐患并及时整改。

、各班级严格本班学生管理,做好清明假期离校、返校同学登记工作

1.填写清明节假期离校统计表(附件1),4316:00前报带班辅导员;

2.填写清明节假期返校汇总表(附件2),4719:00前报带班辅导员

3.要求清楚上报未返校人数,未返校同学姓名、原因及预计返校时间。

请各班级按照通知要求做好工作安排,加强安全宣传教育工作,确保假期校园稳定和学生人身、财产和交通安全,严防各类事故的发生。

 

阳明学院   

201941