新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

阳明学院关于做好2019年寒假期间安全工作的通知

发布时间:2019/01/08 15:47 作者: 点击量:

各班级:

按照《宁波大学20182019学年校历》安排,寒假自2019121日(周一)开始,至222日(周)结束225日(周一)上课切实做好2019寒假期间学院安全工作,根据学院实际情况,对有关事项安排如下:

一、要高度重视假期期间学生安全教育和安全防范工作,各班召开一次安全教育主题班会,内容包括:防火、防盗、防骗、交通、饮食、用电等方面,甄别、抵御和防范各类违法犯罪活动。

二、到正规发售点或正规网站购买车、船(机)票,不要乘坐无营运资质的私营车辆,确保人身、财产的安全行程请及时与家中联系,告知行程信息,保管好随身物品。

三、寒假期间离开宿舍后,要关好门窗水电、切断电源,检查好个人物品,妥善存放,不要将贵重物品留在寝室。

四、做好寒假留校学生排摸及安全教育工作,带班辅导员或班级助理务必将寒假期间安全注意事项告知留校学生,寒假留宿期间严禁使用大功率电器,严禁宿舍使用明火切实做好宿舍治安保卫和防火安全工作。

、各班级严格学生管理,认真做好2019年寒假离校返校情况检查工作:

1、做好本班寒假离校同学登记工作,填写班级寒假离校登记表(见附件1),111日前报带班辅导员备案。

2、各位同学安全到达目的地后,要发短信给班级助理报平安。班级助理于125日前,向带班辅导员汇报班内学生是否安全到达目的地。

3、新学期学生报到时间是2019222日,要求报告班级未返校人数未返校同学姓名、原因及预计返校时间,请各班填写开学返校情况登记表(见附件2),于22219:00点前报带班辅导员。

请各班级按照通知要求做好工作安排,加强安全宣传教育工作,落实安全责任,确保假期校园稳定和学生人身、财产和交通安全,做好突发事件的应急预案,提高学生安全稳定意识,严防各类事故的发生。

阳明学院学工办

201918