新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

阳明学院关于开展2018年 “119消防日”宣传活动的通知

发布时间:2018/11/09 15:29 作者: 点击量:

各班级、各辅导员、班助

11月9日是“全国消防日”,根据学校相关要求,结合我院实际,为传播消防安全理念,普及消防安全知识,调动广大师生积极参与消防工作,深入推进消防安全工作的开展,共建和谐校园。经研究决定,在全院范围内开展一次为期一周的“119消防安全宣传”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“全民消防,防治火灾

二、活动时间

11月9日至11月15日

三、活动内容

1.各班开展一次消防安全宣传教育”为主题的班会

2.利用早晚自习时间,各班集体观看一次消防教育宣传片;

3.在班级范围内开展一次消防安全自查,利用周末进行一次卫生大扫除

4.在保卫处指导下,全院组织一次消防演练(消防演练事项另行通知)

四、活动对象

阳明学院全体师生

五、活动要求

1、要求班级高度重视,确保“119消防日”活动取得实效。

2、认真观看保卫处提供的消防教育宣传片,消防教育涵盖到每一位师生。

高层建筑火灾逃生攻略https://pan.baidu.com/s/1SzzY09tMyuDA3vGgsGFkFQ

火场逃生自救九要诀:https://pan.baidu.com/s/1BO5T_hWJQ584ixDJDK2j4Q

寝室版:不私自乱拉电线不超负荷用电:https://pan.baidu.com/s/1EQiP89rIq2pinLVMtWDjow

阳明学院学工办

2018年11月9日