新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工办 >> 正文

关于开展阳明学院“十佳优良学风班级”评选的通知

发布时间:2020/05/22 17:38 作者: 点击量:


各班级:

为推进阳明学院清新学风建设,促进学院班风学风全面向好,提高学生自主学习的积极性、班级凝聚力和集体荣誉感,阳明学院决定开展“十佳优良学风班级”评选,颁发给学风优良、班风高尚、积极参加各类创新创业活动及学科竞赛、集体凝心聚力的班级荣誉称号。具体事项如下:

一、评选时间

20205

二、评选对象

阳明学院2019级全体班级

三、评选组织机构

阳明学院学风建设领导小组

四、评选流程

    1.班级申报。各班级根据“十佳优良学风班级”评价指标(附件1),对班级的学风建设情况,在《“十佳优良学风班级”评分表》(附件2)进行自我评分,于52912:00——16:30纸质版交至阳明学院112同时提交所有加分项目相关的佐证材料或文字说明

    2.研学服务中初审531日前,研学服务中心对各参评班级提交评分表进行得分项审核,对提交的材料进行真实性审核

    3.学工分部推荐。63日前,研学服务中心初评后,将申请材料以部为单位交给各部推荐,并请学工一部、二部、三部各推荐3个班级,学工四部推荐1个班级,写清楚推荐顺序并在线填写“十佳优良学风班级电子汇总变”(附件3

        4.学院复审65日前,学院学风建设领导小组对候选班级进行最终审核,确定获奖班级名单。

        5.公布评选结果。610日前,根据评选结果,在阳明学院网站上公示三个工作日,无异议后,确定阳明学院“十佳优良学风班级”名单。

   五、表彰奖励

    1.获评“十佳优良学风班级”荣誉称号的班级将获得相应的活动经费奖励与荣誉证书,在2020级新生迎新晚会上进行颁奖,在2021级新生入学始业教育活动中,对获评班级学风建设风采进行展示。

    2.获评“十佳优良学风班级”的班助、班长和学习委员,在其他荣誉奖项评比中可优先考虑。

 

附件1:“十佳优良学风班级”评价指标

附件2:“十佳优良学风班级”评分表

附件3:“十佳优良学风班级”汇总表

                                              阳明学院

                                          20205月22