新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务办 >> 正文

转发《关于组织参加第十一届全国大学生数学竞赛的通知》

发布时间:2019/09/10 23:51 作者: 点击量:
各学院:

为了增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,由全国大学生数学竞赛委员会组织进行的第十一届全国大学生数学竞赛报名工作已经开始,本校将设立分区预赛考点,现将竞赛的具体事宜通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:宁波大学教务处

承办单位:宁波大学数学与统计学院

二、竞赛组委会

 任:乐传永

 :  进 胡良根

秘  书:葛 翔    潘丽华

三、竞赛时间:

分区预赛在2019 10 26 (星期六上午 9:00—11:30举行

四、参赛对象:

大学本科二年级或二年级以上的在校大学生。竞赛分为非数学专业组和数学专业组(含数学与应用数学、信息与计算科学专业的学生)。数学专业学生不得参加非数学专业组的竞赛。

五、竞赛内容:

(1)非数学专业组:

初赛考试内容:高等数学。

(2)数学专业组:

初赛考试内容:数学分析、高等代数、解析几何所占总分的比例分别为 50%35%15%左右详见附件1和附件2

六、奖项的设立:

设竞赛初赛奖与决赛奖。

初赛奖。按照数学类专业(A 类和 B 类从本届竞赛初赛开始,在数学专业组,限定双一流建设高校的学生报考数学专业A)与非数学类专业的实际参赛人数分别评奖。每个赛区的获奖总名额不超过总参赛人数的 35%(其中获一等奖、二等奖、三等奖的人数分别占各类获奖总人数的 20%30%50%)。颁发第十一届全国大学生数学竞赛*等奖证书。

决赛奖。参加全国决赛的总人数为 600 名(其中数学类、非数学类学生各300名)。每个赛区参加决赛的名额不少于6名(其中数学类3名,非数学类3名),由各赛区在赛区一等奖获得者中推选。

预赛奖和决赛的获奖证书均加盖中国数学会普及工作委员会的公章。

根据学校有关文件,获奖学生经认定后可获得相应的创新学分。

七、报名办式:

报名时间:即日起—923日下午4:00止;

报名费上交时间:926—27日上午900-11:00,下午13:30-15:30

请各学院做好竞赛的宣传发动工作,以班级为单位推荐上报。由各班学习委员将名单统一用Excel文件(附件3)发到:zhangcuiping@nbu.edu.cn。报名费:60/人(可支付宝支付),各班学习委员统一收齐后交数统学院教务办张老师。

   后续的报名情况和考试安排请关注数学与统计学院网站。

联系人:张老师

办公室:龙赛理科楼北楼120室电话: 87609973(办)

 

教务处

2019910