新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务办 >> 正文

关于对2019届阳明创新班毕业生进行荣誉生考核的通知

发布时间:2019/05/31 08:07 作者: 点击量:

各位同学:

根据阳明创新班培养目标,为引导阳明创新班学生全面发展,激发学习积极性,营造奋发向上的成长氛围,提高阳明创新班培养质量,根据《宁波大学阳明班学生培养办法(试行)》(宁大政〔2012102号)、《宁波大学阳明创新班学生培养办法》(宁大政〔201588号)和《宁波大学阳明创新班学生考核细则》(阳明政〔20153号)文件相关规定,学院决定开展2019届阳明创新班毕业生荣誉生考核工作,具体要求如下:

一、考核内容与要求

(一)2014级阳明创新班学生在校期间必须满足以下各项条件:

1.学习成绩考核

1)前三学年每学期课程积点分之和均为正或位于大类/专业前50%

2)英语六级成绩达到或超过425分;

3)毕业论文(设计)成绩“良好”及以上;

4)获得过学校组织评选的奖学金。

2.创新创业考核

1)至少参加2次校级及以上学科竞赛;

2)有校级及以上学科竞赛获奖,或主持校级学生科研项目,或发表学术论文,或申请专利获批。

3.各类活动考核

1)前三学年每学期至少参加素质拓展活动或沙龙一次;

2)前三学年每学期平均青年志愿者服务时间不低于15小时;

3)与导师每月沟通至少1次,导师综合评价良好及以上。

4.第二校园经历考核

1)在校期间有第二校园经历。

(二)20152016级阳明创新班学生完成主修学业并考取国内外高校研究生或者达到以下所有考核要求:

1.学生思想品行须达到以下要求:

遵纪守法、品行端正,积极参加学院、班级各项集体活动;毕业学期(第10周结束)前累计青年志愿者服务时间不低于90小时。

2.学生课程学习成绩应达到以下要求:

1)课程成绩积点分位于专业前40%(第二校园交换学期不计);

2)英语六级统考成绩达到或超过425分,或雅思成绩达到或超过6.0分,或托福成绩达到或超过90分;

3)毕业论文(设计)成绩“良好”及以上。

3.学生在科研创新方面有突出表现并取得以下成绩或成果:

1)在校期间至少参加2次校级及以上学科竞赛;

2)获得学校认定的学科竞赛省级及以上奖项(团队获奖取前三名,国家级挑战杯团队获奖取前六名),或以第一作者在国家正式期刊上发表学术论文,或以第一、二作者获得各类授权专利,或主持并完成校级及以上学生科研项目。

4.学生须参加各类课外活动,加强与导师的沟通联系,达到以下要求:

1)毕业学期第10周结束前累计参加素质提升计划系列活动不少于6次;

2)每月与导师交流至少一次,导师综合评价良好及以上。

5.学生有第二校园经历。

二、考核程序

1.阳明学院教学管理办公室和学工四部对阳明创新班学生进行考核。考核结果由学院分管领导进行审核后提交学院党政联席会议审批。

2.若学生未达到考核要求,但某方面成绩特别突出,可由本人提出申请,由学校阳明学院工作领导小组讨论决定是否授予“阳明班荣誉学生”称号。

三、考核时间安排

1.531日前,学院公示阳明创新班毕业生荣誉生考核初步结果(见附件1)。

2.65日前,未达到考核要求但某方面成绩特别突出的学生向阳明学院递交《“阳明班荣誉学生”称号申请表》(见附件2)。

3.611日前,由学院党政联席会议讨论决定并公示考核结果。

四、考核结果的使用

考核通过的学生,学校授予“阳明班荣誉学生”称号,颁发荣誉证书和荣誉勋章。

五、考核工作联系人

2019届阳明班毕业生荣誉生考核有任何问题,请联系陈老师,联系电话:0574-87609326。

                                                                                                                                         阳明学院

                                                                                                                                     2019531