新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务办 >> 正文

关于举办“贝诺杯”宁波大学第十二届大学生英语演讲竞赛暨第十四届浙江省大学生英语演讲竞赛选拔赛的通知

发布时间:2019/05/06 08:17 作者: 点击量:
相关学院、部门:
为继续深化大学英语课程教学改革,同时也为广大学生提供锻炼英语口语表达能力的机会,挖掘各类英语演讲与辩论大赛人才,经学校研究,决定组织“贝诺杯”宁波大学第十二届英语演讲竞赛暨第十四届浙江省大学生英语演讲竞赛选拔赛。现将具体事项通知如下:
一.组织机构
主办单位:宁波大学教务处
承办单位:宁波大学外国语学院
二.竞赛组织委员会
主 任: 乐传永
委 员:徐 进   贺爱军  王智腾
秘 书:葛 翔   林 艳
三. 报名资格
校园落地赛参赛选手应为35岁以下宁波大学全日制在校本科生,曾进入往届“外研社杯”全国英语演讲比赛决赛,以及曾获得“外研社杯”全国英语辩论赛出国奖项的选手不包括在内。今年网络赛场将于2019年6月1日启动,欢迎在校本科生、研究生和留学生报名参加网络赛场的比赛。报名详情请关注外研社微信公众号(外研社Unipus)。
四.报名方式
1 2019 “外研社·国才杯”全国英语演讲大赛保持一致,要求参赛选手就“ My Big Story in 2049 ”为演讲题目,录制3分钟左右的参赛视频。备稿演讲视频赛题请访问外研社官网或下方链接查看: http://uchallenge.unipus.cn/2018/news/458833.shtml
2 )参赛选手请将自己的参赛视频以及报名信息(包括:姓名、学号、专业、联系电话) 发送到组委会邮箱qq319496904@163.com 。参 赛视频文件名为“组别+学号+姓名”。组别分Z组(“专业组”)和F组)(“非专业组”)两组。
3 )报名时间:2019年4月29日-2019年5月11日
选手需在2019年5月11日晚6:00前提交参赛视频和报名信息。参赛选手报名成功会收到组委会统一邮件回复。如有疑问,请咨询俞同学 18758342191,吴同学13123871517
五、选拔方式
初赛
  时间:2019年5月11日——2019年5月16日
  形式: 提交参赛视频。 初赛主要考查参赛选手的思辨能力和基本语言素养。初赛视频作品将会交由专业评委老师进行审核打分,专业组和非专业组各取成绩前30名进入复赛。
  复赛
  时间:2019年5月18日晚18:30
  地点:外国语学院218多功能厅(专业组)、外国语学院210报告厅(非专业组)同步进行
  形式:即兴演讲,参赛者上场前20分钟抽取一个即兴演
讲的题目,演讲时间为2分钟。复赛主要考察选手的基本语言素养和思维敏锐度。专业组与非专业组复赛成绩各前8名的进入决赛
  决赛
  时间:2019年5月25日晚18:30
  地点:外国语学院218
  形式: 分组辩论。参赛选手将被分为专业组和非专业组(每8人一组),在辩论前进行抽签,依照抽签顺序决定正反方辩手以及辩手出场顺序,有一周的准备时间。
六.奖项设置
本次比赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖若干名;
入围决赛的选手都将成为本年度英语演讲与辩论后备选手,有机会参加外国语学院组织的常规训练,并根据其表现选派优秀选手代表学校参加2019年第十四届浙江省大学生英语演讲竞赛等各级各类英语演讲竞赛。获奖选手可获得创新学分。
教务处
2019 年4月29日