新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务办 >> 正文

关于举办宁波大学第四届大学生化工设计竞赛暨全国第十三届大学生化工设计竞赛选拔赛的通知

发布时间:2019/03/14 15:27 作者: 点击量:
各学院:

为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,促进大学生相互交流与学习,并为全国化工设计大赛、浙江省化工设计大赛选拔、培训优秀的选手,学校决定举办宁波大学第四届大学生化工设计竞赛暨全国第十三届大学生化工设计竞赛选拔赛,现将有关事宜通知如下:

一、 组织机构

主办单位:宁波大学教务处

承办单位:宁波大学材料科学与化学工程学院

二、竞赛组委会

主 任:乐传永

委 员:徐  进  唐克奇  历  伟  朱  

秘 书:葛  翔

三、专家委员会

专家委员会负责拟制竞赛方案、设计评审标准,组织评审,处理竞赛异议,对竞赛的结果拥有解释权。

四、竞赛原则

公平、公正、公开。

五、设计题目

    针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置。

六、参赛对象和形式

参赛对象:宁波大学全日制在校本科生、专科生。

参赛形式:以团队形式参赛,每队5人,鼓励学生多学科跨学院组队参赛。

七、竞赛日程安排

(一)组队报名

1.报名起止时间:2019314日至325日。

2.报名表一式两份(报名表如附件1),书面稿于32517点前交至材料科学与化学工程学院402办公室,电子稿于32517点前发到指定邮箱(longnengbing@nbu.edu.cn);

3.接到准赛通知后不能更改团队成员。队员有因故退出的,必须保证团队的总参赛人数在4人及以上,否则作为弃权处理;

4.报名截止到325日,逾期将不再办理报名。

(二)竞赛题目

    针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置。

《化工大赛设计任务书》如附件2,也可到材料科学与化学工程学院网站的化工竞赛-专题专栏http://fmsce.nbu.edu.cn/下载。

(三)实施设计

326-620日,参赛团队实施设计、完成作品,并在62017点前将设计文档交至材料科学与化学工程学院402办公室,电子稿于62017点前发到指定邮箱(longnengbing@nbu.edu.cn)。

(四)初赛评审

专家委员会将于621-23日对提交的参赛作品文档进行评阅,根据各团队提交的文档材料筛选出决赛队伍。

(五)决赛评审

625日举行现场答辩,答辩团队需准备20分钟的口头报告资料和相应的 PowerPoint文档,在报告会上介绍本队的设计作品并进行答辩。各队在总决赛答辩会上的分组和出场顺序均通过抽签决定,各参赛队依次报告本队的作品,接受总决赛评审委员会的质询,即时答辩。评审委员会根据各队提交的电子文档质量、书面文档质量、口头报告和答辩表现进行评议(评分标准如附件3),并公布评奖结果和颁奖仪式。

八、表彰和奖励

本次竞赛按参赛总分高低设一等奖、二等奖、三等奖若干队,获奖选手颁给荣誉证书,并按学校有关规定进行表彰和奖励。

本次竞赛结束后,学校将择优确定若干省赛选拔队,参加省赛选拔和集训,省赛选拔优胜队将代表宁波大学参加省级竞赛、国家级竞赛。

教务处

2019314

公告附件如下:
附件1-3.docx