新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务办 >> 正文

关于开展2018-2019学年春季学期本科生国内高校交换生项目选拔工作的通知

发布时间:2018/12/06 08:22 作者: 点击量:

为了提高本科人才培养质量,加强与国内高校“资源共享、优势互补”,以拓展学生专业视野、感受异地校园学术及文化氛围、享受优质教学资源、提高综合素质与能力,我校将从2016级、2017级本科生中选拔优秀学生于2018-2019学年春季学期赴汕头大学、浙江师范大学、浙江海洋大学、大连大学交换学习,为期1学期。为做好选派工作,现将有关事宜通知如下:

一、选派计划


选派高校

选派年级

交换学习

时    间

选派人数

交换学习专业

汕头大学

2017级、2016级

1学期

<20人

见附件1

浙江师范大学

2017级、2016级

1学期

<20人

见附件1

浙江海洋大学

2017级、2016级

1学期

<20人

见附件1

大连大学

2017级、2016级

1学期

<20人

见附件1


二、选派学生的基本条件

1.品德优良,遵纪守法,非学业因素评价指标无不合格等级且一般有3项以上为“优秀”或“有”。

2.具有较强的学习科研能力、实践创新能力,成绩优良,原则上无成绩不及格课程。

3.具有良好的沟通能力和适应能力,身心健康,能够圆满完成交换期间的学习任务。

三、选拔程序

1.12月7日16:00前,学生选择相同或相近专业,按要求向所在学院教务办提交《宁波大学本科生国内高校交换生项目申请表》纸质表一份(见附件2)。

2.12月11日前,学院完成学生资格的审核与选拔,择优确定推荐名单,将《宁波大学本科生国内高校交换生项目申请表》纸质表、《宁波大学2018-2019学年春季学期本科生国内高校交换生项目推荐汇总表》纸质表和电子版(见附件3)、一寸免冠照片纸质1张(背面注明学院姓名)和电子版报学校教务处。

3.12月13日前,学校确定选派学生名单并公示。

4.本学期末前,联系合作高校办理相关手续,并将相关事宜通知学院和学生。

四、注意事项

1.学生申请前需认真阅读交换学校的专业目录(见附件1)和宁波大学本科生国内高校本科生交换项目指南(见附件4),并通过网络等方式了解交换学校情况。

2.学生在交换学习期间选课事宜请联系相关学院教务办。

五、联系人

联系人:艾明阳  

联系电话:87600273   电子邮箱:aimingyang@nbu.edu.cn


教务处

2018年12月5日


公告附件如下:
附件.zip