新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

转发《关于做好2019年专业技术职务预申报工作的通知》

发布时间:2019/08/29 18:44 作者: 点击量:


各单位、部门,有关教职工:

 根据专业技术职务评聘工作的总体安排,2019年专业技术职务预申报工作正式启动,现有关事项通知如下:

   一、 预申报对象

申报教师(含学生思政)、自然科学研究、社会科学研究(含教育管理)、实验技术和图书资料等系列专业技术职务人员,申报工程系列中级专业技术职务人员。

其他系列的专业技术职务聘任工作,学校将根据上级有关文件另行布置。

  二、文件依据

  (一)2019年专业技术职务评聘工作主要按照以下七个文件执行:

1.《宁波大学教师及其他专业技术职务聘任工作实施办法(试行)》(宁大政〔2014〕107号);

2.《宁波大学关于专业技术职务评聘工作的补充规定》(宁大政〔2015〕101号);

3.《宁波大学关于2016年度专业技术职务评聘工作的实施意见》(宁大政〔2016〕74号);

4.《宁波大学关于2017年度专业技术职务评聘工作的实施意见》(宁大政〔2017〕101号);

5.《宁波大学关于2018年度专业技术职务评聘工作的实施意见》(宁大政〔2018〕93号);

6.《关于印发<宁波大学关于2018年专业技术职务评聘工作的补充规定>的通知》(宁大政〔2018〕116号);

7.《宁波大学关于2019年度专业技术职务评聘工作的实施意见》(宁大政〔2019〕108号)

(二)2019年政策说明:

1.职称政策主体部分不作大变动,为进一步完善和规范我校专业技术职务评聘工作,2019年,学校强化“德才兼备,多维评价;围绕中心,突出重点;成果导向,择优评聘”为实施原则,在“强化岗位管理、优化国(境)外进修要求、完善对等性业绩评价、单设优秀青年人才晋升通道”等方面有了适当调整,同时在有些具体执行细则方面做了微调,主要有:

(1)从2019年起,送审代表作必须为“第一作者或第一通讯作者”修改为“第一作者或通讯作者”;同时一篇论文有多个通讯作者时,在专业技术职务评聘时在本校内一篇论文只能用一次,申报者在提交材料时应提供经所有本校内通讯作者签字确认的“通讯作者确认承诺书”(附件9)。

(2)从2019年起,申报专业技术职务所提交各类材料的时间界线为任现职以来至“申报当年的6月30日”修改为“申报当年的8月31日”。

具体政策请详细参阅《宁波大学关于2019年度专业技术职务评聘工作的实施意见》(宁大政〔2019〕108号)。

2.评聘指标方面,学校根据宁大政〔2019〕108号文件附件1《2019-2022年高级专业技术职务评聘计划》,结合预申报情况,在学校岗位控制结构允许范围内予以确定。

三、网上申报办法

8月20日开通申报系统,申报者以统一身份认证账号进入“办事大厅”(ehall.nbu.edu.cn)中的“职称评审”进行填报,并在9月5日前完成网上填报。填写相关内容时,请认真阅读《教师专业技术职务评聘表填写说明》(附件1)。

四、工作要求

今年拟申报专业技术职务人员均应参与本次预申报,申报者应对照申报条件自行审核,各学院应做好初步审核工作,不符合申报条件的人员不应纳入本次预申报。具体工作要求如下:

(一)材料预准备:

1.参照《宁波大学职称申报材料清单》(附件2)要求准备书面材料。材料清单中的第3-18项,请申报人根据个人情况准备,待正式申报时制作清单目录、装订成册。

2.关于论文著作等送审和论文学术不端检测,请各申报人员参照附件4和附件5的工作要求预先整理相关材料,具体工作待正式通知发布后予以办理。

(二)请学院在9月6日前上交《2019年专业技术职务预申报人员汇总表》(附件6)。

五、其他说明

(一)2019年专业技术职务正式申报工作将于预申报结束后正式启动,请关注学校内网通知。

(二)人事处加强政策咨询与服务工作,分别于8月21日、8月23日、8月26-27日、9月1日在安中大楼405室集中受理2019年申报专业技术职务评聘人员的咨询,请相关人员做好准备。

(三)拟申报专业技术职务人员可以先行查询个人“论文收录被引证明”等信息,具体检索途径见附件7。

(四)拟申报专业技术职务人员还应出具经所在单位审核的思想政治和师德师风表现情况,详见附件8。

人事处联系人:伊武科(短号:671686),顾兴强(短号:664274);联系电话:888230。电子邮箱:yiwuke@nbu.edu.cn

信息中心技术支持:刘华敏(短号:625972)


  附件:

    1.《教师专业技术职务评聘表填写说明》

    2.《2019年宁波大学专业技术职务申报材料清单》(参考)

    3.论文送审准备须知

    4.学术不端检测准备须知

    5.《2019年专业技术职务预申报人员汇总表》

    6.学术不端检测压缩包模板:×××学院

    7.职称评审论文收录被引证明检索途径

    8.思想政治和师德师风鉴定表

    9.“送审代表作”通讯作者确认承诺书

 

                 人事处

                                                                    2019年8月19日


温馨提示:

1.由于“职称系统”中项目和论文等业绩直接从学校原使用的“绩效考核系统”导入,针对老师反映的的绩效考核系统浏览器版本过高导致的不兼容问题,请大家参阅“附件”中的帮助指南。

2.职称评审填报系统中,对于任现职以来曾经有转评过的老师,比如从“副研究员转评为副教授”,请在“基本情况”中“是否曾经转评”栏中务必选择为“是”(没有转评记录的老师不选),这样“工作业绩”才会把任现职以来的论文、项目等数据从学校业绩考核系统中同步过来。如勾选后,仍有问题,可联系人事处。


  • 附件【附件.rar】已下载