新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

转发校人事处《关于做好第七轮<岗位聘用协议书>签订工作的通知》

发布时间:2019/06/30 10:36 作者:综合办 点击量:

各单位、部门:

根据《宁波大学第七轮岗位设置与聘任实施办法》精神,现就做好第七轮《岗位聘用协议书》签订工作的有关事项通知如下:

一、岗位聘用协议书类型及对应的人员

岗位聘用协议书的类型与教职工所聘岗位相对应,分为以下五类:

(一)专任教师岗位聘用协议书:聘在专任教师岗位的人员签订本协议;

(二)专职科研岗位聘用协议书:聘在专职科研岗位的人员签订本协议;

(三)其他专业技术岗位聘用协议书:聘用在各单位部门其他专业技术岗位的人员签订本协议,包括:选择专技岗位的辅导员、教育研究、实验技术、工程、图书资料、档案、会计、编辑、卫生技术、小学教师、经济等等专业技术岗位;

(四)管理岗位聘用协议书:聘用在各单位部门管理岗位的人员签订本协议,包括:中层干部、职员、选择管理岗位的辅导员、专职党务工作者和专职组织员;

(五)工勤技能岗位聘用协议书:聘用在各单位部门工勤技能岗位的人员签订本协议。

二、相关说明

(一)各学院(研究院)与专任教师/专职科研人员签订的岗位聘用协议书应明确岗位职责、有具体的目标任务,并予以量化,以便于考核。

(二)岗位聘用协议书须在本单位部门公示三天(建议:合同中的身份证号、有效通信地址等信息不作公布)

(三)同时聘任在专任教师高级专业技术岗位和中层以上领导岗位的双肩挑人员,应分别填写“专任教师岗位聘用协议书”和“管理岗位聘用协议书”。其中“专任教师岗位聘用协议书”应与相应的学科性学院签订。

(四)未聘任在专任教师高级专业技术岗位,但具有其他专业技术高级职务的中层以上领导,一般只需填写“管理岗位聘用协议书”。在“事业单位岗位类别及级别”一栏中,同时勾选“管理”和“其他专技”,并填写相应的岗位级别。

(五)终身教授不必签订岗位聘用协议书;以高层次人才引进,目前还处于首聘期内或协议期内的教师原则上不必签订岗位聘用协议书,但个人如和单位就首聘期任务和第七轮聘期任务另有协商应签订岗位聘用协议书。

(六)岗位聘用协议书中“岗位级别”按如下办法填写:

1.专业技术岗位(含其他专技岗位)的,在“专技十三级至专技二级”中选填;

2.管理岗位的,在“管理九级至管理五级”中选填;

3.工勤岗位的,在“技术工一级至技术工五级、普通工”中选填。

(七)岗位聘用协议书中“校设岗位”,请在“浙东学者、浙东青年学者、校设教学A岗、校设教学B岗、校设或院设A岗、校设或院设B岗、主管岗”等中选填。学院分类岗位由学院自定。

(八)若有学院需要在岗位聘用协议书中增加内容,可在“其他约定”栏中予以描述。

(九)岗位聘用协议书的起讫日期为201911日至20221231日。其中201911日以后引进人员的岗位聘用协议书起始日期为签订聘用合同时间的起始时间。

(十)岗位聘用协议书除本人签字外,还需由单位部门负责人签字,加盖公章。合同的落款时间按合同实际签订时间填写。

三、时间安排

请各单位部门于2019915日前,将以下材料交人事处:

1.汇总表(建议按人事处下发的《第七轮岗位核对名单》汇总)纸质版和电子版各一份,见附件1

2.岗位聘用协议书(一式三份),模板见附件2

3.公示结果(含公示时间段、有无异议)。

岗位聘用协议书的顺序应与汇总表的顺序一致。

联系人:伊武科 联系电话:87600230

E-MAILyiwuke@nbu.edu.cn

地址:安中大楼405

                    人事处

                                      2019627