新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

【第七轮岗位聘任工作专题】转发《关于做好非教学科研人员岗位等级晋升的竞聘、认定工作的通知》

发布时间:2019/05/24 15:52 作者:综合办 点击量:

各单位、部门,有关教职工:

根据第七轮岗位聘任工作的总体安排,现就做好第七轮岗位聘任非教学科研人员事业单位岗位等级晋升的竞聘认定有关事项通知如下:

一、 本通知涉及的竞聘、认定范围

(一)职员职级

1.晋升竞聘范围:

本轮聘在管理岗位,要求从管理九级晋升管理八级、或要求从管理八级晋升管理七级的人员;本轮由其他岗位(不含具有高级专业技术职务的人员聘任至管理岗位、具有教师系列中级专业技术职务的人员聘任至管理岗位)聘任至管理岗位的人员,可根据自身条件申请竞聘八级职员(若竞聘未成功原则上聘为九级职员)。

2.认定范围:

具有高级专业技术职务的人员聘任至管理岗位,可申请认定为七级职员岗位;本轮具有教师系列中级专业技术职务的人员聘任至管理岗位,可根据自身条件申请认定为七级或八级职员。

(二)其他专业技术岗位

其他专业技术岗位包括:学生思政、教育管理(处级及以上)、实验技术、工程、图书资料、档案、会计、编辑、卫生技术、小学教师、经济等专业技术岗位。

1.等级晋升竞聘范围:

本轮聘在其他专业技术岗位在同一专业技术职务级别内要求晋升高一级岗位等级的人员。

2.认定范围:

由其它岗位转至其他专业技术岗位,根据学校岗聘文件,曾聘任专业技术职务或保留专业技术工资待遇者,专业技术职务系列同所聘岗位不相符的,本轮岗聘可聘任到相应专业技术职务等级的最低级岗位。

(三)学校一类人事代理人员,参照本方案晋升或认定,成功后参照事业编制同类岗位享受相应待遇。

二、晋升或聘任的名额

(一)职员职级晋升竞聘名额:以符合条件的人数为准。

(二)职员职级认定名额:以符合条件的人数为准。

(三)其他专业技术岗位等级晋升竞聘名额:在上级核定的岗位控制结构范围内进行名额投放,具体名额分布如下:

系列

副高级

中级

初级

专技六级

专技五级

专技九级

专技八级

编辑、档案、图书系列

2

2

4

2

以符合条件的人数为准

 

 

 

 

会计、经济系列

2

2

4

4

工程系列

2

2

4

2

实验员系列

4

5

6

2

专职辅导员(选择专技岗)

由学校根据符合条件申报人员情况,在该系列岗位结构比例内另行投放

5

5

其他未列明系列

由学校根据符合条件申报人员情况,在该系列岗位结构比例内另行投放

三、竞聘认定的条件

(一)职员职级晋升、职员职级认定、其他专业技术岗位等级晋升聘任等条件见附件1,其中附件中其他专业技术岗位在专业技术十级晋升九级申报条件中,如符合“下一级岗位任职满20年,工作变现良好,年度考核合格及以上”且无其他不能晋升的情形,在竞聘时优先考虑。

(二)除了职员职级认定外,竞聘更高级别的岗位一般应当逐渐竞聘并已在原岗位聘满一个聘期(不低于3年),聘任条件中涉及任职年限等计算均以20181231日为截止日期,按实年计算。

(三)专业技术职务系列同所聘专业技术岗位不相符的,本轮可聘在该专业技术职务等级的最低级岗位,待其取得了与其所聘的专业技术岗位一致的专业技术职务后,且符合学校其他岗位等级晋升的条件,才可以晋级到更高一级的岗位。

四、工作程序及要求

(一)524日至26日,申请者填写申请表。其中,申请职员职级晋升或认定、申请其他专业技术岗位等级晋升的,填写附件2、附件3;

(二)527-28,各单位部门对申请者进行资格审查和推荐;同系列同时有多人申报的,须对推荐对象进行排序推荐顺序。

528日下班前,各单位部门将相关申报表和汇总表纸质版(一式一份)和电子版报给人事处。

五、联系人:伊武科、顾兴强 电话:888230 885930 地址:安中大楼405,Emailgxqnbu@nbu.edu.cn



附件:1.职员职级晋升、职员职级认定、其他专业技术岗位等级晋升条件;

2. 第七轮岗位聘任职员职级晋升或认定申报表;

3. 第七轮岗位聘任其他专业技术岗位等级晋升或认定申报表;

4. 第七轮岗位聘任职员职级晋升或认定申报汇总表

5. 第七轮岗位聘任其他专业技术岗位等级晋升或认定申报汇总表


                                                                宁波大学第七轮岗位设置与聘任

                                                                        领导小组办公室

                                                                         2019524