新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

关于做好2018-2019学年第二学期创新性开放实验项目选修的通知

发布时间:2019/03/01 14:23 作者:张勇 点击量:

各学院:  

现对2018-2019学年第二学期创新性开放实验项目选修工作做如下安排:

1.2月28日—3月5日,创新性开放实验项目指导教师登录宁波大学网上办事服务大厅,统一身份认证后,进入开放实验室系统/课程管理,开设本学期创新性开放实验项目,填写开放地点和开放时间。

2.3月6日—3月8日,学院对项目开设情况进行审核。

3.3月9日—3月18日,学生登录宁波大学网上办事服务大厅,统一身份认证后,进入开放实验室系统,进行项目选修;指导教师登录系统对选修学生进行遴选,确定选修学生名单(指导教师未明确退回的,在时间截止后默认为同意学生选修)。期间,学生应及时登录系统查询选修进展,选修于3月18日截止。

4.3月20日起,选修学生与指导老师联系,预约确定实验时间、地点,按照要求参加实验。

5.根据《宁波大学实验室开放管理办法》(宁大政[2011]33号)文件相关规定,为保证开放实验的质量,每个创新性开放实验项目的同期选修人数不得超过5人;须团队合作且团队成员有明确分工的项目,同期选修团队不得超过3个,每个团队选修人数不得超过5人;每位指导教师指导学生人数最多不得超过15人,团队不超过5个。请指导教师严格控制选修人数,根据实际情况进行项目开设选择及对人数可进行删减。每位学生每学期参加开放实验室活动一般以能获得0.5或1个开放实验学分为限,各学院应严格审查把关。同时,学院和实验室应做好项目实施过程中的日常管理工作,检查监督实验进展情况,建立开放实验档案。

联系人:蒋世婕   电话:87600273

 

2019年2月28日