新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

关于组织申报宁波市教育科学规划2019年课题的通知

发布时间:2019/02/21 13:56 作者:张勇 点击量:
各有关单位:
根据宁波市教育科学规划领导小组办公室文件(甬教科规办[2019]2号)精神,我校组织申报宁波市教育科学规划2019年课题,现将有关事项通知如下:
一、申报课题类别
1 宁波市教育科学规划2019年重点课题(研究周期一般为2-3年),立项数为100项。重点课题研究资助经费为1万元。资助经费采取一次核定、分期拨款、单独建账、专款专用、超支不补的方法。资助经费拨到项目负责人所在单位的银行账户,由所在单位统一管理,实现专款专用,经费使用权归项目负责人,由本单位科研管理部门和财务部门监督检查。资助经费分两次拨款。第一次在课题立项后拨付,额度为5000元;第二次在课题结题验收后拨付,额度为5000元。重点课题结题的条件是主要研究内容以课题负责人为第一作者出版专著或在CN刊物上公开发表1篇以上论文,或研究成果获得市教育行政部门或教育科学规划领导小组三等奖及以上。
2 宁波市教育科学规划2019年研究课题(研究周期一般为1-2年),立项数为200项,研究经费自筹。
选题要求 结合本校(单位)实际并针对教育工作中迫切需要解决的问题,提出具体、明确、可行的研究课题,制定好研究方案,在充分论证的基础上进行申报。
二、申报课题条件
根据宁波市教育科学规划领导小组办公室分配我校的申报数额, 我校限报重点课题10项,规划课题20项 正在承担市规划相应类课题而未结题者不予受理
申报者必须是该课题的实际主持人,并在课题研究中承担实质性研究工作。
三、申报截止时间
申报截止时间为2019年3月11日 ,逾期恕不受理。
四、申报程序
1、申报 重点课题 填写《重点课题活页评审表》(一式六份,须用电脑打印),《课题申报评审表》(一式三份,均需由本单位负责人签署意见并盖上公章)。
2、申报 规划课题 填写《课题申报评审表》(一式三份,须用电脑打印,均需由本单位负责人签署意见并盖上公章)。
3、请各相关单位做好审核工作,并填写《申报汇总表》;
4、请将上述材料的电子版发送至songyu@nbu.edu.cn。
联系人:宋喻  电话:87600299  邮箱:songyu@nbu.edu.cn
                                         
                                                                                                                  人文社科处
                                                                                                             2019年2月21