新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

关于组织阳明学院校级及院级研究项目验收的通知

发布时间:2018/12/29 09:21 作者:张勇 点击量:

各位老师:

根据 《宁波大学教学研究项目管理办法》(宁大政[2010]188号)和《中共宁波大学委员会关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》(宁大党〔201523号)文件精神,以及《阳明学院科研工作促进办法(试行)》(阳明政〔20162 号)文件精神,学院将组织校教学研究项目及院级研究项目验收工作,现将具体事宜通知如下:

一、验收范围

(一)校教学研究项目

2017年立项和2018年立项的拟结题项目。详见下表。

序号

项目名称

负责人

项目类别

立项年度

1

在线课程与翻转课堂教学研究

于丽丽

重点项目

2017

2

地方综合性高校拔尖创新型人才培养的实践研究—以宁波大学为例

张维

一般项目

2017

3

通识教育背景下大学生创业意识与创业能力的培养模式研究-以宁波大学为例

曾国仕

一般项目

2017

4

翻转课堂在大学生思修课教学中的应用探讨

王盛

一般项目

2017

5

高校"两课"教学改革初步探索

王津伟

一般项目

2017

6

基于混合式大学英语教学模式的英语学习自我效能感培养

梁虹

一般项目

2018

7

高等数学教学方法改革与研究

周彩莲

一般项目

2018

(二)院级研究项目

2016年立项的院级研究项目。详见下表。

序号

项目名称

负责人

项目类别

立项年度

1

拔尖创新班的班级创新文化建设机制研究

张勇

重点项目

2016

2

高校荣誉学生学院归属感的影响因素研究--以宁波大学阳明班为例

陈璐

重点项目

2016

3

微博思想政治领域传播对大学生思想状况的影响及其对策研究

王津伟

重点项目

2016

4

基于微信企业号的高校学生工作创新与实践--以宁波大学阳明学院为例

夏晓晨

重点项目

2016

二、验收评审材料

(一)校教学研究项目

1.填写《宁波大学教学研究项目验收表》(一式5份)(附件1)。

2. 按申报书要求提供相关研究成果复印件及原件(各1份)(装订好)。

3.宁波大学教学研究项目验收材料清单1份(附件2)。

(二)院级研究项目

1. 填写《宁波大学阳明学院研究项目验收表》(一式5份)(附件3

2. 按申报书要求提供相关研究成果复印件及原件(各1份)(装订好)。

3.宁波大学阳明学院研究项目材料清单1份(附件4)。

三、验收评审程序

1.项目负责人于201931日前将验收评审材料交阳明学院219办公室。

2.学院组织5名院内外专家组根据项目负责人的完成成果,对照建设目标和相应的评定指标,进行评审,并认真填写学院评审意见,对达到建设标准的项目予以验收通过,否则不予以验收通过。

3. 评审结果学院公示,其中校教学研究项目公示后报学校统一审核。

四、验收标准

(一)校教学研究项目

完成《宁波大学教学研究项目申报书》的全部研究内容,且重点项目须在C类及以上学术期刊上(以宁大政办〔20147 号《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》为准)发表相关教研论文1篇;一般项目须公开发表相关教研论文1篇。

(二)院级研究项目

完成《宁波大学阳明学院院级科研项目申报书》全部内容,且重点项目最终成果一般要求发表学校学术期刊目录二级核心及以上相关论文1 篇(以宁大政办〔20147 号《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》为准)或省级以上出版社出版著作,或被立为校级及以上教研、科研等项目等;一般项目最终成果基本要求为公开发表(含已录用)的论文、著作或研究报告(须结合学院工作并被学院以文件形式采纳或在实践中运用或获得学校及以上领导批示或市级及以上媒体报道)等。

五、其他

验收通过的项目,第二批研究经费由学院根据实际情况确定资助。

 联系人:张勇  Email: zhangyong@nbu.edu.cn  电话:889319  短号:699112

 

附件1:宁波大学教学研究项目验收表

附件2:宁波大学教学研究项目验收材料清单

附件3:宁波大学阳明学院研究项目验收表

附件4:宁波大学阳明学院研究项目材料清单

 

 

 

 

 阳明学院

 20181229