新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合办 >> 正文

关于组织2020年校级教学研究项目验收的通知

发布时间:2020/05/14 12:52 作者: 点击量:

各位老师:

根据《宁波大学教学研究项目管理办法》(宁大政〔2010〕188号)文件“重点项目与一般项目研究期一般为一年,至多不超过两年”;“对超过研究期两年仍未结题的负责人,中止课题研究并给予不良信誉记录”相关精神。本学期将组织2020年校教学研究项目验收工作,现将具体事宜通知如下:

一、验收的范围和条件

1.2016年起所有到期和要求提前验收的校教学研究项目。

2.立项超过四年的校教学研究项目如未参加本次验收或验收不合格的,给予终止课题研究,并记录不良信誉,此类项目负责人三年内不得申报教务处同类项目。

二、验收评审材料

1.填写《宁波大学教学研究项目验收表》(一式1份)(附件1)。

2.按申报书提供相关研究成果。

3.相关佐证材料复印件、原件(由学院审核后退回)及材料清单(附件2)各1份。

4.每个项目所有材料装入一个牛皮纸袋,并将材料清单(附件2)粘贴于袋子表面。

三、验收评审程序

1.2020年6月5日前,项目负责人将验收评审材料交阳明学院219办公室,并将电子版发送至联系人邮箱。无法按期结题的项目负责人,请递交延期申请书。

2.学院组织专家组根据项目负责人的完成成果,对照建设目标和相应的评定指标,进行严格审查,并认真填写学院评审意见,对达到建设标准的项目予以验收通过。

3.学院应聘请院内外不少于5名专家进行评审,评审结果经公示后报学校统一审核。

4.学校审核通过后,经校本科教学委员会审议通过后公示并发文。

四、验收标准

完成《宁波大学教学研究项目申报书》的全部研究内容(2016年立项的申报书由教务处负责提供),且要求重点类项目须在北大中文核心学术期刊(最新版)上发表相关教研论文1篇、一般类项目须公开发表相关教研论文1篇。

五、其他

验收通过的项目,第二批研究经费由学院根据实际情况确定资助。

联系人:陈璐(阳明学院219室,电话:889326,邮箱chenlu@nbu.edu.cn)


附件:

1.宁波大学教研项目验收表

2.验收材料清单样式

3.校教研项目验收汇总表

4.北大中文学术期刊目录(第八版)

5.宁波大学阳明学院教师项目延期申请书

阳明学院

2020年5月14日