新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】阳明学院教工党支部举行主题教育集中学习会

发布时间:2019/11/14 12:11 作者:孙鑫君 点击量:

11月14日上午,阳明学院教工党支部在学院221室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,网上参观国庆70周年大型成就展。

学习会上,党员们首先在认真学习决定稿的起草背景和考虑、起草过程、基本框架的基础上,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了边学、边思、边悟,深刻认识了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,对新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求有了正确认识。通过学习,党员们纷纷表态要把学习体会党的十九届四中全会精神与主题教育有机结合起来,依托五“心”服务型党支部建设,建立不忘初心、牢记使命的制度,既要“当下改”,也要“长久立”,既要集中解决学生反映强烈的突出问题,又要结合学院实际修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

接着,党员们又认真参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。展览以时间为主线,全方位展现了新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革。参观中,随着一幅幅反映祖国深刻变革的照片、一段段记录重大历史成就的视频,党员们重拾起童年记忆,边参观边交流,一起分享各自与祖国共同成长发展的精彩瞬间,深刻体会到了在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党员们表示,通过此次参观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把爱国之情、强国之志转化为为党育人、为国育才的自觉行动之中。