新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】阳明学院理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019/11/12 18:01 作者:王盛 点击量:

11月11日下午,阳明学院在204会议室召开理论学习中心组会议,不断深入扎实推进学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,贯彻领会十九届四中全会精神。

本次学习会由阳明学院党总支书记郑礼平主持,全体理论学习中心组成员集中学习,原原本本通读了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容。会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。会议提出,全院党员应认真学习领会公报中提出的我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;要深入学习贯彻全会精神,通过支部固定学习日等充分开展学习研讨;学院要加强着力强化制度意识,加强制度研究,提高制度执行能力,全力推进学院整体建设工作。