新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】阳明学院教工党支部召开专题学习会

发布时间:2019/11/08 08:02 作者:孙鑫君 点击量:

11月7日,阳明学院教工党支部在9号楼221室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,专题学习中国共产党史、新中国史和三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹。

学习会上,党员们逐条细读了反映我们党98年奋斗史的《中国共产党大事记》、反映新中国70年发展史的《中华人民共和国大事记》,观看了《党史故事100讲》之《血战湘江遵义转折》;支部书记介绍了三门县城西村八任书记一任接着一任干的先进事迹。在学习过程中,党员们边学、边记、边悟,了解了党史、新中国史上的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物;了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程;了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,接受了一次爱国主义教育。

通过此次专题学习,党员们深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,进一步坚定理想信念;深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;深刻认识一代人又一代人担当的本质内涵,要发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。