新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】阳明学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019/11/05 08:31 作者:王盛 点击量:

根据宁波大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《宁波大学在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》要求,按照宁波大学党委的具体安排,11月4日下午阳明学院在204会议室召开党总支会议,专题开展阳明学院领导班子对照党章党规找差距,党总支书记郑礼平持会议,领导班子成员参加会议,宁波大学主题教育巡回指导组第五组组长余雪华、成员郭亚男到会指导。

围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,阳明学院领导班子在带头示范、以上率下深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨和调研分析,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,正视问题,逐一对照、全面查找各种存在的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

本次会议上,阳明学院党总支紧紧围绕领导班子和领导个人对照党章党规找差距的要求,对“18个是否”逐条进行自我检查。领导班子成员把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,检视自己的表现和情形,一条一条列出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析反思、深挖根源。目前领导班子主要存在的问题是党员的先锋模范作用体现不突出、不鲜明,应着力加强全院师生党员的价值引领作用和模范标杆的树立;批评和自我批评方面仍有不足,在主题教育进行中已逐步加强。领导班子分别根据自己检视问题的情况作了开门见山、直截了当的发言和分析,找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施。

巡回指导组余雪华对阳明学院党总支对照党章党规找差距专题会议进行点评指出:一是阳明学院领导班子高度重视学习党章党规等材料,边学习边检视,扎实将主题教育推向前进,会前准备较为充分;二是专题会议有较强针对性,班子成员真正做到了以上率下,做好“领头雁”;三是能够坚持问题导向,围绕“18个是否”逐条逐项进行检查,对存在问题进行了具体详尽的对照检查。同时,她对接下来的工作提出了建议和意见,建议领导班子在召开民主生活会前做好充分准备和沟通交流,在会上能够充分开展批评和自我批评,用我党最宝贵的武器深刻进行自我革命,达到提醒警醒的预期效果,保证主题教育实实在在扎扎实实。

最后郑礼平作表态发言,阳明学院领导班子将以这次专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作的强大动力,扎实推动主题教育不断走深走实。