新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】阳明学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育全体党支部书记工作会

发布时间:2019/11/05 08:29 作者:王盛 点击量:

11月4日上午,阳明学院在217会议室召开了全体党支部书记工作会,会议由阳明学院党总支书记郑礼平主持,主要就阳明学院近期推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究和整改举措内容进行通报,就近期要着力推进的对照党章党规找差距工作和学习三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹的工作进行了传达和部署。

郑礼平书记对阳明学院全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中已经完成的“两书一章”学习内容提出新的要求,要求全体党员应熟悉和掌握主题教育应知应会内容,主动开展自查自测,学习应持续开展和推进,不断加强对党章党规和党的纪律的学习,提高认识。同时对于三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹进行了详细的介绍,要求全体支部书记率先带头学习领会,而后各支部召开会议集中学习,强调广大党员应当坚守初心、担当使命,爱岗敬业、奉献实干,用榜样的力量激励自己、鞭策自己,始终保持昂扬向上。

而后,郑书记对各支部近期应推进开展的对照党章党规找差距会议内容进行介绍和部署。各支部应认真领会《宁波大学在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》提出的具体要求,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,组织党员领导干部和普通党员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,正视问题,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。全体党员都应当围绕“18个是否”进行自我检查,逐条检验自己,为做好下阶段组织生活会作好准备。