新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院开展全体党支部书记专题培训会

发布时间:2019/09/30 13:54 作者:王盛 点击量:

9月30日上午阳明学院在221创新创业实验室召开全体党支部书记专题培训会,对支部书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中所应发挥的重要作用进行了强调,向支部书记传达了主题教育工作开展的重大意义,具体就支部负责的主要工作及内容如何保质保量完成作了详细的说明。

阳明学院党总支书记郑礼平结合党史简要讲解了中国共产党近百年的发展史,今年是中华人民共和国成立70周年,从党的行动指南、思想理论基础和不断飞跃式的发展来看,在这个重要的历史节点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大。因此我们全体党员、各党支部积极投入到本次主题教育学习中是必需的。如何通过主题教育,明确党支部和党员的责任和担当,让每位师生党员都积极行动用理论武装自己,真正成为引领群众、服务群众的战斗堡垒,都是我们应该主动思考、严格落实的工作。

接下来,就各党支部近期需要推进推进的工作作了具体的布置,包括继续组织党员原原本本通读“一书一章”,组织开展与主题教育相关的主题党日活动,组织支部党员集中观看“不忘初心、牢记使命”主题教育原创音乐剧《初心晨启·宣言》专场演出,召开支部党员大会或支委会,交流学习体会,每个党支部书记要讲1次专题党课,组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利检视问题,组织每位党员结合自身实际参加志愿服务办实事好事等。