新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院召开全体党支部书记专题座谈会

发布时间:2019/09/30 13:33 作者:王盛 点击量:

9月29日上午阳明学院在217会议室召开全体党支部书记座谈会,阶段性总结和汇报各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况,并对后续开展的学习教育和调查研究以及检视问题的内容进行动员和部署。宁波大学“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第五组余雪华老师和姚小斌老师列席参加了会议。

在会议上,从教工党支部到七个学生党支部分别由党支部书记汇报了近期各支部开展主题教育学习的情况。教工党支部书记孙鑫君介绍了教工党支部的学习情况,目前教工党支部全体党员已集中开展学习三次,每周一次,均采用集中自学,党支部书记领读和边学、边画、边批注边讨论的形式开展,已完成《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的前四章内容的学习;学生第一党支部书记谭陆军介绍了本支部党员共同制定周学习课表,每周指定党员作为发言人,带领分享学习体会;学生第七党支部书记张玉萍和学生第二党支部书记何奎介绍了本支部在境外学习的学生党员通过“学习强国”平台和线上语音学习传达的方式积极开展自学;其他学生党支部也都介绍了各自开展线上、线下集中学习、讨论、设置周汇报制度的情况。

最后,郑礼平书记对各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的开展和推进给予了充分的肯定和鼓励,并再次强调:在主题教育开展的过程中一是要注意使每位党员都要思想上高度重视,二是做好党员的思想引领工作,三要边学边查找问题,四是要认真对照党章和反映出来的问题认真考虑如何为群众做好事做实事。