新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院组织开展教工党支部主题教育暨第12期“围炉话阳明”活动

发布时间:2019/09/30 09:48 作者:谭陆军、张维 点击量:

9月29日下午,阳明学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学院分工会第十二期“围炉话阳明” 活动在阳明创新创业实验室组织开展。此次活动围绕“创新工作方法、提升服务水平”主题展开,由任虹灿老师担任主讲人。

首先,任老师从学习领悟习近平总书记关于创新的论述出发,结合自身在工作中的创新体会,对Excel等常用办公软件运用技能进行了详细讲解,并进行了现场演示。在此次学习分享交流中,任老师幽默风趣,极大地激发了与会师生的学习热情,提升了老师们管理服务学生的能力。

之后,卢美芬院长指出要善于使用现代化的武器,正确运用基础数据库,提升工作效率,帮助自己从繁琐的事务工作中解放出来,有更多时间与精力投入到发展性工作的思考中。

本次活动是教工党支部主题教育中整改落实的一次专题安排,通过组织党员参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件好事实事,进一步增强党员服务师生的意识和能力。