新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院举行2019年军训工作复盘会

发布时间:2019/09/10 17:11 作者:骆映竹 点击量:

9月9日,阳明学院举行9月份部门主任例会,就军训工作与新生迎新入学教育工作作复盘和专题讨论。会议由郑礼平书记主持。

来自院办、教务、学工的7位老师结合2019年军训工作和新生入学教育工作的实际情况,汇报了2019年军训工作,总结今年的创新举措,也就存在的问题提出了思考和改进意见。七位老师完成主题汇报后,会上其他老师也积极交流讨论。单佳平副院长认为可进一步提升体制机制,例如学院导师工作机制等,并倾听学生的反馈、了解学生的真实需求。孙鑫君老师从开展军训和始业教育的目的、方法和效果的等几个维度发表见解;王津伟老师总结军训工作中还可提高优化的几个方面,如传承传统的优秀做法、充分准备前期工作等。

卢美芬院长在会上做总结。首先,要以积极的态度和发展性思维思考工作该如何复盘。其次,感谢全体师生的辛勤付出,2019年阳明学院军训工作在全员努力下取得圆满成功。复盘工作的“四个要点”是做事态度决定工作高度,系统思考、统筹安排决定工作深度,以研究性工作拓展工作宽度,以工作品质提升工作效度。

会议最后,郑礼平书记感谢全体老师在军训期间尽心尽力的付出,高质量完成本次工作。他提出,需尽早对来年的军训和始业教育工作做思考,把本次复盘工作中提到的内容转换、融合进实际工作中。

据悉,今年是阳明学院承担三千新生军训工作的第五年,也是军训学分调整的第一年。为提高育人质量、凝聚国防共识,阳明学院不断探索、调整、总结,形成了军事训练与始业教育深度融合的工作方案,顺利完成为时三周的军训工作,学院获军训工作最佳组织奖、151名同学获优秀学员称号。