新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院学生第三党支部举办“三尺讲台 助梦成长”青少年体验活动

发布时间:2019/09/09 15:54 作者:杨建琴 点击量:

9月8日上午,宁波大学阳明学院学生第三党支部在宁波帮博物馆义工基地开展青少年体验活动--“三尺讲台 助梦成长”。

活动的背景是即将到来的节日—教师节。在活动的开始,老师放了一段“感动中国人物”-张玉滚的视频引入主题,又给小朋友们普及了教师节的来历背景,这让小朋友们对老师的无私奉献精神有了初步了解。接着,老师又向小朋友们提出了两个问题:在小朋友心中最喜欢的老师是谁?觉得老师是哪种小动物?而小朋友的回答也表达了他们对老师严厉中带有和蔼的形象的理解。之后,小朋友们观看了老师们的日常,也感受到了老师的辛苦与无私奉献。在正式制作前,老师给小朋友们看了一首关于老师的现代诗,更有一位小朋友勇敢积极地站起来朗读。最后到了小朋友最期待的制作环节,小朋友们在志愿者老师和家长的帮助下,用零散的原材料拼接制作出了一个个小巧精致的摩天轮。

在教师节来临之际举办这次活动,不仅可以让小朋友们了解教师节的由来背景,更能让小朋友们懂得老师的辛勤奉献,进而养成感恩和无私付出的优良品质。在制作摩天轮的过程中,小朋友们不仅提高了动手能力,也懂得了团结合作与不放弃的精神,受益匪浅。