新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院2019级班助冷餐会活动顺利举行——班助的背后,辛酸与感动并存

发布时间:2019/09/09 15:53 作者:李佳惠 点击量:

为感谢全体2019级班助们在新生军训和始业教育中的辛苦付出,学院于9月8日晚在116举行班助冷餐会。学院院长卢美芬、党总支书记郑礼平、学务主管王津伟以及各部辅导员出席了此次活动,全体2019级班助参与此次活动。2019级新闻传播学类3班班助钱律之、2019级计算机科学与技术1班班助吴航主持本次活动。

餐会开始前,卢美芬院长和郑礼平书记分别进行了发言。卢院长说,班助是阳明学院最重要的力量之一,是本科生中的优秀代表,是同学们的第二辅导员。要想建设和发展好阳明学院,需要老师和班助们共同携起手来。郑书记则强调,在帮助同学们学以成人的过程中,各位班助要注意培养大一新生的主体意识,要讲好阳明故事,传播阳明文化,尽力共同打造出一个和谐、团结、凝聚的阳明共同体。

这次餐会还特别邀请了四个学工分部的四位班助代表发言,分享他们在军训和始业教育中的所思所感。学工经世部代表2019级设计学类1班班助孟得信表示,他选择做班助的原因,是想把之前自己班助带给他的温暖和感动继续传递给刚来到宁大新生。学工传习部代表2019级工商管理类2班班助马一卉坦言,班级管理过程中会有很多小朋友们不理解,一度想放弃的她想到了自己身上的责任,于是仍然咬牙坚持,只是希望能够将小朋友们引入到更加正确的道路上。学工知行部代表2019级法学类1班班助冯璐遥,分享到她的经验时说,当班助一定要严谨,并且有时需要严格要求小朋友们,同时他还感谢他们陪她一起重历了大一的美好时光,帮助自己走出大三的倦怠期,使自己重获生活的热情。学工兆祥部代表2019级阳明创新班班助戴坤杰,他感言班助不仅是一份使命和一份责任,也是一份历练和一种成长。他立志要将阳明精神传承下去,并希望在他们这些班助的引领下,新生能尽早适应大学生活,走向更高的舞台。

四位优秀的班助代表发言结束后,冷餐会就正式进入用餐时间,此外还有各学工分部的精彩节目和游戏环节。冷餐宴在欢声笑语中走向尾声,也代表着这群年轻班助将与他们的学生一起,正式踏上一条崭新的大学之路。