新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院暑期社会实践团队寻觅奉化改革开放新成果

发布时间:2019/07/05 16:11 作者:张梦轩 点击量:

为全面总结“十三五”期间,特别是奉化撤市设区以来经济、政治、社会等领域的改革经验,深入挖掘改革推进中的亮点,为奉化区实现“三年大变样、五年奉献一个新奉化”提供强大改革支撑,宁波大学阳明学院以“本—硕”梯队组建了三支暑期实践调研小分队,由王益澄、杨芳、冉思伟和谭陆军老师带队,以改革开放成果调研为主题,旨在挖掘奉化“改市设区”的宝贵经验。通过实地走访各政府部门,参与部门座谈会,了解奉化区在改革中涌现出的优秀成果。

7月3日上午,奉化镇(街道)调研座谈会在奉化区行政服务中心正式召开。与会部门包括:改革办、经济开发区管委会、滨海旅游区管委会、经济开发区管委会,宁波宁南贸易五里路区管委会以及奉化区十二个奉化区乡镇街道。调研团队对奉化社会基层治理的相关成果有了初步了解。3日下午,奉化经济体制改革座谈会召开,区发改局(协调人单位),区委编办、区经信局、区科技局、区财政局等部门与会,对奉化区经济发展成果做出总结。

7月4日,城乡一体化发展体制改革、社会公共服务体制改革、生态文明体制改革座谈会、民主法制和基层社会治理改革、文化体制改革、党的建设制度改革、纪检监察体制改革座谈会顺利召开。调研团队现场听取了有关单位对本领域改革工作总结的汇报(包括各领域“最多跑一次”的推进情况)。

改革是并非易事,政府部门“摸着石头过河”,大胆创新,小心试验。以行动来增强百姓幸福生活的获得感。作为宁波大学学生,我们必将传承“宁波帮”情系家乡、造福桑梓的精神,积极主动参与社会实践,在社会实践中传递青春正能量、在奉献社会中奏响青春最强音。