新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁波大学2019届阳明创新班荣誉授予仪式隆重举行

发布时间:2019/06/21 08:23 作者:石新卉、陈依迪、张梦轩 点击量:

6月20日下午,以“荣耀与感恩”为主题的宁波大学2019届阳明创新班荣誉授予仪式在阳明学院小音乐厅隆重举行。宁波大学党委副书记冯志敏教授,党校办、教务处、学生发展与服务处、团委等职能部门负责人,毕业生专业导师代表,阳明学院全体老师,全体毕业生以及毕业生家长代表等近百人参加。

宁波大学党委副书记冯志敏教授发表讲话。他指出这届阳明创新班毕业生以优异的成绩和表现,契合了学校“双一流”建设对于人才培养的要求,并给所有毕业生上了“最后一堂思政课”。课上,他对毕业生们寄予了四句嘱托:坚定理想,志存高远,不忘阳明创新班的初心;珍惜荣誉,牢记使命,不断取得新的突破;廉洁修身,自律自由,不断提高思想修养;爱家爱校,回馈社会,在踏出校园之后,做一个有益于他人、有益于社会的人。

阳明学院院长卢美芬致辞。她祝贺同学们顺利完成本科阶段的教育,以“宁大”、“阳明”、“创新”为关键词,希望同学们踏实做事,心定知止,并教导同学们在知行合一上下功夫,用行动丈量人生的坐标,以创新开放的姿态迎接充满挑战的未来。

毕业生代表、专业导师代表、毕业生家长代表依次发言。仪式还进行了封存时间胶囊、毕业生向导师、嘉宾和家长代表献花、校友工作联络员受聘、毕业生向学院赠送纪念品等环节。仪式最后,宁波大学党委副书记冯志敏教授为毕业生颁发阳明创新班学生荣誉证书,阳明学院院长卢美芬为毕业生佩戴阳明创新班学生荣誉纪念章,全体毕业生奏唱校歌、朗诵校训,歌声、朗诵声余音绕梁、不绝于耳。

据悉,阳明创新班2019届毕业生继续深造率达67%,较往届毕业生显著提升。国内深造38人,获得免试攻读硕士学位研究生推荐资格的29名学生全部保研成功,并有89.7%的同学保研进入985、211高校,出国留学6人。

近年来,学校进一步深化拔尖创新人才培养模式,积极推进以“思想引领、学业引领、创新引领、素质引领”为重点的“四维一体”培养方向、以“导师制、个性化、小班化、国际化、多学科交叉融合”为核心的“一制三化多交叉”培养形式、以“厚基础、研究型、讨论型”为特点的荣誉生课程设置、以“修养提高、创新训练、视野拓展、社会研习”为途径的素质提升计划,助推学生成长成才,不断提升拔尖创新人才培养质量。