新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“父爱如山,感恩常在”——记宁波大学阳明学院父亲节活动

发布时间:2019/06/17 10:29 作者:厉贝楠 点击量:

6月16日上午, 宁波大学阳明学院学生第三党支部在宁波帮博物馆义工基地开展了青少年体验活动之父亲节活动。

6月16日是父亲节。很多时候,孩子们与父亲之间的交流,不需要太多的语言。无论时间是否在流逝,无论声像是否在眼前,只要有一脉传承的亲情,思念便会流淌在血液里,相映在心灵间。很多时候,父亲都把他的艰辛和粗粝藏在了笑容和仔细背后,他的全部汗水,只是为了撑起一个无风无雨的家。无论他优秀还是普通,我们都需要以一颗感恩之心,去对待自己的父亲。

活动伊始,志愿者老师首先安排了视频欣赏环节,并提出了两个问题“视频中的爸爸是通过什么样的形式来爱自己的孩子呢?”“那大家想一想生活中自己的爸爸都是怎么爱自己的呢?”。接着,老师又请小朋友们分享了自己和爸爸之间一些有爱的小故事,通过这个小热场来引出本次活动的主题。同时,本次活动还加入了亲子游戏环节,通过“你划我猜”和“默契大考验”两个游戏项目来体现孩子和父亲之间的默契度,促进彼此的交流。活动最后是制作T恤环节,小朋友们自己动手在T恤上描画心目中爸爸的样子,过程融洽而温馨。

这次活动想要告诉小朋友们,安逸幸福的童年时光,很多时候都是父母在默默负重前行。希望小朋友们通过本次活动能够更加理解爸爸妈妈的辛苦。