新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院“青禾计划”垃圾分类项目获省青年志愿服务项目大赛铜奖

发布时间:2019/06/13 18:35 作者:周冰芳 点击量:

6月12日至14日,2019年浙江省青年志愿服务项目大赛在杭州圆满落幕。经过初选、复赛环节,宁波大学阳明学院“青禾计划”垃圾分类项目凭借出色表现,在450个项目中脱颖而出,荣获大赛铜奖!

今年4月以来,阳明学院“青禾计划”垃圾分类项目团队在学院团委书记陈雅竹老师的指导下积极筹备比赛,希望通过比赛让更多的人听到“小青禾”的声音,共同加入到到“青禾计划”垃圾分类行动中来。

据悉,自2016年“青禾计划”垃圾分类项目实施以来,阳明学院青年志愿者协会组织“小青禾”约5500人次,走进浙江省100余所中小学、30余个社区以及3000多间学生寝室进行垃圾分类宣讲工作,受益对象约达7万人次,有效推动垃圾分类事业的发展,同时,项目得到了浙江日报新闻客户端、团省委官方微博、新蓝网、宁波日报、腾讯大浙网等多家媒体报道,受到了社会各界的广泛好评。