新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

寻吉光片羽,学中华文化——记阳明学院学生第三党支部党日活动

发布时间:2019/06/03 14:23 作者:沈颖 点击量:

2019年6月2日晚,宁波大学阳明学院全体党员和预备党员于315报告厅参加了阳明学院学生第三党支部以“红色影视赏析”为主题的党日活动“寻吉光片羽,学中华文化”。同时,为配合落实宁波大学2019年警示教育月活动,观影结束后全体成员集中观看了由中共浙江省纪律检查委员会和浙江省监察委员会发布的警示专题片。

十九大报告中,习近平总书记指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。他说,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。本次影视赏析活动已是第十次举办,一届又一届的年轻党员们通过红色观影增强了文化自信。

在新时代的大背景下,活动与时俱进地选择了《国家宝藏》第一季中的第八集作为放映材料。该片展示了浙江博物馆的多件藏品,重点介绍了宁波万工轿。通过观影,全体成员进一步增强了对宁波的了解,彰显了文化自信,为传承中华记忆奠基。

随后,全体党员观看了《“亲友圈”掩盖下的利益输送》警示专题片。该片警示全体党员和预备党员要不忘初心,不要被利益蒙蔽双眼。两部影片放映结束后,各党支部轮流派代表发表观后感言,互相交流,现场气氛热烈。活动结束后,大家纷纷表示意犹未尽,对本次党日活动表达了赞许之意。