新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院顺利举办2019年第四、五期“院长讲坛”

发布时间:2019/05/15 08:27 作者: 点击量:

    513日早上830分,第四期“院长讲坛”活动在8号教学楼307举办,本次院长讲坛由宁波大学昂热大学联合学院常务副院长沈世伟和西班牙巴利阿里群岛酒店管理学院莫妮卡女士主讲,面向2018级工商管理类学生。

    会上,沈世伟院长强调了旅游管理具有极强的国际化色彩,并劝诫同学们在年轻的时候多出去见识不一样的风景和人物,学习更多的文化知识。莫妮卡女士向同学们介绍了巴利阿里群岛的旅游产品、课程设置、师资和人才培养种类,引发了同学们强烈的兴趣。最后沈院长和莫妮卡女士解答了同学们对学费、语言、人员去向、课程安排等方面的疑问,并寄语同学们做自己喜欢的事情,做深思熟虑的选择。

    513日晚上530分,阳明学院联合教师教育学院举办了应用心理学专业咨询会,由教师教育学院应用心理学专业负责人李宇老师主讲,面向预科生。会上李宇老师介绍了学校应用心理学的发展历程,指出应用心理学全国排名第八,专业实力强大。同时对师资,就业去向,培养目标等做了进一步介绍。不少同学表示对应用心理学很感兴趣,希望做进一步了解。