新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院举办“传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2019/05/11 11:06 作者:陶高诣 、于丽丽 点击量:

2019年4月,为贯彻落实十九大精神,传承红色基因,阳明学院党总支举办“传承红色基因”主题党日活动,由学生第一党支部承办本次活动。

活动前,阳明学院来自七个党支部的全体学生党员分别派代表依次对老党员进行了慰问,同时走访了党员义工基地。4月29日,各党支部集中分享了所见所感。



学生第一党支部代表分享了15级阳明班学生党员李文豪的党员生活以及学生党员所要肩负的责任。

学生第二党支部代表分享了党员教师曹芸艳、基层党员梁晓刚等多名党员的优秀事迹,并从中得到启示:同学们需要学习老党员们相忍为党,克己奉公的道德情操和党性原则,时时处处以党员的标准严格要求自己,将个人利益溶化在党的利益之中,坚定不移地为人民服务,坚定不移地为实现伟大中华复兴梦孜孜努力!

学生第三党支部代表分享了在宁波帮博物馆中探寻的“红色基因”。支部成员吉志亮总结了游览博物馆后的所见所感:历史是沉重的,同是也是温情的,是壮阔的,同是也是细腻的。宁波帮博物馆从宁波的历史出发,沿着一代代宁波人的足迹走向世界,最后又落叶归根。宁波的发展事实上也是中国的发展,一批批宁波爱国先进人士为祖国的发展做出了举足轻重的贡献。

学生第四党支部代表也分享了在参观宁波帮博物馆后的所见所想:走在宁波帮博物馆,感受宁波帮精神之作在,感叹于宁波帮人士的锐意进取,敢为天下先的闯劲,也不得不折服于他们功成名就后报效桑梓的道德情怀!

学生第五党支部代表在谈了对于“红色基因”含义的认识后,分享了信息学院教师党支部书记王健老师的党员故事,王老师讲道: “对于学生来说,好好学习,锻炼身体,而后身心健康,立场坚定,这就是最好的传承红色基因的方式。”

学生第六党支部代表分享了“传承红色基因”主题党员义工活动的所见所想。

学生第七党支部代表分享了学生党员吴率的党员故事。吴率说:一个人的人生长度是有限的,但可以拓展宽度、挖掘深度,让生命更具价值。作为大学生党员,要立志将自己的时间和精力奉献给党的建设、国家的富强、人民的幸福,在保证学业的情况下在学生岗位上兢兢业业,不断创造价值。

4月份的党日活动不仅丰富了学生党员的组织生活,也加强了党员之间的交流沟通;同时,这一向老党员进行学习的过程,也使得学生党员能够时刻以党员的标准要求自己,弥补自己的不足之处;学习党的新思想、并将党的理论知识与实际相结合,综合学习,增强党性。

阳明学院党总支5月将组织举办“学习英雄事迹,传扬美好品格”为主题的党日活动,由学生第二党支部承办。活动将以征文为形式,围绕“我与党的故事”展开,采访家乡当地的英雄党员,讲述其英雄事迹,歌颂党员英雄的美好品质。不忘初心,牢记使命,活动旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。