新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院顺利举办2019年第一、二期“院长讲坛”

发布时间:2019/05/08 09:45 作者:华逸聪 点击量:


5月7日上午10点,第一期“院长讲坛”活动在阳明学院213举办,本次院长讲坛由医学院副院长龚朝晖老师主讲,面向2018级预科班学生。会上,龚朝晖副院长首先展示了医学院成立20几年来经历的风风雨雨,从一无所有到拥有临床医学博士点,极大地吸引了同学们的兴趣;其次,分享了临床医学和预防医学的课程安排、实习医院概况;最后,解答了同学们对医学专业在辅修、转专业等方面的疑惑。

5月7晚上6点,第二期“院长讲坛”活动在龙赛理科楼报告厅举办,由物理科学与技术学院副院长楼慈波及各专业负责人主讲,面向2018级数理科学类学生。会上,楼慈波副院长从物理在生活中的应用、物理的意义、物理学科的学习难度等方面作了介绍。各专业负责人介绍了学院学科概况,包括师资力量、专业课程等内容,还邀请了高年级优秀学生代表来进行答疑解惑。结束前,楼副院长寄语“人不疯狂枉少年”,鼓励同学们学习物理、学好物理。