新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2018级阳明创新班团支部齐聚四明山缅怀革命先烈

发布时间:2019/04/15 09:08 作者:裘文韬 点击量:

 

今年是建国70周年,五四运动100周年,在这个无比特殊的时期,2019年4月13日,2018级阳明创新班团支部怀着无比崇敬的心情,聚集到“宁波市四明山烈士纪念碑”,举行“向英雄致敬,传红色基因”祭扫主题活动。传承五四光荣,弘扬习近平新时代中国特色社会主义道路和党的十九大精神。

整个团日活动由团支书李萱主持。全体团员首先齐唱国歌,感恩国家,感恩革命前辈为我们创造的美好家园。接着,全体低头默哀三分钟,以表示对革命烈士的悼念之情。默哀结束后,张玉萍老师作为教师代表,为革命烈士献花并三鞠躬。随后,全体团员依次有序地到烈士碑前庄重地献上白菊花并三鞠躬。

祭扫过程中,有主持人带领全体团员重温入团誓词,铿锵有力的誓词回响在山间,彰显了全体团员坚定的信念。吴卓莹同学作为团员代表发言,她回顾了四明山作为革命根据地的光荣历史,勉励我们要发扬传承红色基因,坚定理想信念。最后,全体团员参观了革命烈士陵园,并互相交流心得与感想。

整个团日活动庄严而肃穆,富有教育意义。经过这次活动,2018级阳明创新班全体团员的信念无疑更加坚定,理想无疑更加高远。