新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院分工会承办“三八”妇女节之创意松木画绘制活动

发布时间:2019/03/08 08:25 作者:夏晓晨 点击量:


如果有来生我愿变成一棵树;

在森林里无声的生长迎接阳光;

每个寂寞的雨天和有鸟飞过的深秋;

都在树干上留下痕迹变成年轮;

然后在下雪的日子里等待一头双眸如湖水般的鹿。


3月7日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,增进我校女教工之间的交流,丰富文化生活,陶冶情操,由校工会主办,阳明学院分工会承办的创意松木画绘制活动在工会三楼多功能厅举行。本次活动由阳明学院分工会主席夏晓晨主持,邀请到宁波大学科技学院崔笛老师(毕业于中国美院油画系)担任授课老师,全校30余名老师参加。

夏老师简单介绍了活动的背景,并向大家介绍了崔老师的个人履历。崔老师向大家介绍了绘画的材料、使用的工具和绘画技法。在实际操作环节,各位老师选定了自己喜欢的图案,并开始创作。从白色丙烯颜料打底,到用铅笔勾勒线稿,再到挤颜料、调色,最后用不同的笔触上色,完成作品。崔老师在每个环节都给予了专业耐心的指导,参加活动的老师虽然并不是都有绘画基础,但都能顺利完成作品创作,而且非常享受创作的过程。大家纷纷拍照留念,非常开心地带作品回去。

阳明学院分工会还请了学生记者为女神们留下活动的倩影,在活动结束后分享到微信群,大家对此次活动赞赏有加,纷纷通过留言和发朋友圈等方式表示感谢。活动的成功举办离不开校工会的大力支持,此次活动也给老师们留下了女神节的美好回忆。