新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

春风的声音

发布时间:2019/03/03 21:08 作者:韩清宇 点击量:

33日,宁波大学阳明学院学生第三党支部在宁波帮博物馆义工基地开展了青少年体验活动——春风的声音之捕梦网制作。

本期活动的目的是让孩子们了解春天,了解春天的声音,同时希望孩子们能通过捕梦网埋下一颗梦的种子。活动刚开始,志愿者老师先用春天的到来引入,向小朋友们介绍了春天的时令和一些声音。小朋友们还非常积极地背诵了《咏柳》《春夜喜雨》等描写春天的诗句。然后,志愿者老师向大家介绍了能带来春天声音的风铃。通过志愿者老师的介绍,小朋友们了解到了风铃的起源和一些种类。接着就到了制作捕梦网的时间。捕梦网的制作比较复杂,所以志愿者老师先向小朋友们大致的说明制作的过程和注意事项。最终,很多小朋友们在家长和老师的帮助下完成了捕梦网的制作,看着自己手中美丽的成品十分自豪。

这次活动不仅可以让小朋友们对春天有更深入立体的感受,而且制作复杂的捕梦网还能够锻练小朋友们的动手能力。在制作捕梦网的过程中,小朋友们也对自己的梦想有所思考,相信小小的捕梦网已经给孩子们埋下了一颗梦的种子,只等生根发芽。