新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院举行三月份部门主任例会

发布时间:2019/03/04 21:03 作者:杨桂珍 点击量:

34日,阳明学院在双创实验室举行三月份部门主任例会,会议由党总支书记郑礼平主持。

本次汇报会围绕本学期工作重点这个主题展开,综合办、学工办、教务办等九位部门负责人围绕建国70周年、学校建设“双一流”高校等主题,结合各自工作职责作专题汇报,充分反映了本学期工作重点、难点、目标和思路。

汇报后学院领导们进行点评。郑礼平书记认为这次汇报体现了把握问题准、创新能力强、工作思路实等特点,要求各部门在明确工作重点的同时及时“破题”,即真抓实干、建立流畅的工作机制,从而突显阳明学院的育人特色,凝练学院文化品牌,做好人才培养这篇大文章。

卢美芬院长在总结讲话中,首先肯定了每位参与人员在每月一次的部门主任例会上的进步与成绩,通过锻炼,大家提高了站位、集聚了资源、提升了领导力。她建议新学期要在思维提升和能力强化两个方面作努力:工作中要从系统思维、创新思维、底层思维三个维度出发,帮助学生成长成才;要从技术能力、人际能力、概念能力等三个方面入手持续提升自我。要以第七轮岗位聘任为抓手,从机制、抓手、展示等多维度推进学风建设、书院式管理、文化建设等工作,谱写好人才培养的新篇章,实现教师成长的多样化发展。