新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院“食堂大门常打开”活动顺利举办

发布时间:2018/11/25 20:58 作者:金伊如 点击量:

11月24日,由阳明学院学生会权服部举办的 “食堂大门常打开”活动圆满结束。“民以食为天,食以安为先”,此次活动旨在让同学们了解餐厅的基本运作流程和各项卫生保障服务,让同学们在餐厅就餐时更安心。

11月24日上午九点,八位大一新生于甬江餐厅集合完毕,在两位经理的带领下参观了秩序井然的切菜净菜加工中心、近乎全机械化操作的米饭生产中心和忙碌的甬江后厨,让同学们近距离感受到了餐厅工作人员的责任重大和艰辛。随后,权服部工作人员组织进行了“神算小锦鲤”的游戏,同学们需要在短时间内记忆菜价并计算随机给出菜品的总价,体会餐厅负责计算价格的工作人员的不易。此外,同学们作为新生代表与餐厅经理进行了交谈,提出了自己以及身边就餐者的想法和建议,经理耐心聆听,表示会认真考虑并采取一定措施加以改善。座谈会结束后,参与者们在明信片上书写了此行的感悟,并表达了对餐厅的更多期待。

活动过程中,参与者们展示出了自己作为学校一份子的高度责任感,更展示出了当代大学生敢于质疑,勇于维权的能力。在本次“食堂大门常打开”活动中,同学们的建议得到了及时的反馈,相信餐厅会不断做出改进,努力为学生们营造一个更舒适的就餐环境。