新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院组织召开阳明创新班高低年级学生交流会

发布时间:2018/11/25 22:31 作者:图/文:张维 点击量:

为加强阳明创新班高低年级学生之间的沟通与交流,提高朋辈指导效果,11月25日晚,阳明学院根据2018级阳明创新班学生专业意向,从每个专业邀请了1-2名优秀学长,就专业发展、课程学习方法、科研竞赛活动、导师沟通交流、第二校园学习和学业规划制订等,按专业学院分组进行面对面沟通交流,现场气氛热烈。

本次活动取得理想效果,学生们纷纷表示受益匪浅。交流会加深了同学们对阳明创新班培养模式和所学专业的了解,使大家对未来的规划更加清晰。除此之外,学生也表示“感谢学院的精心组织,感谢学长学姐们的倾囊相授。今后将在吸收优秀学长学姐经验的基础上,也会结合自身的情况调整学习方法与态度,在学长与学姐的激励与鼓舞中,拿出十二分的精神继续努力,向他们学习,争取成为更优秀的人!”

  

学院通过建立阳明创新班学科联络员制度,搭建学生分学科沟通交流的平台,除了定期举行线下交流活动外,还通过搭建QQ群、微信群等网络社交平台,提升阳明创新班凝聚力,促进朋辈指导。