新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院青年志愿者协会与余姚市梨洲中学合作开展“走近宁大”校园参观志愿活动

发布时间:2018/11/25 19:59 作者:周媛 点击量:

11月23日,阳明学院青年志愿者协会与余姚市梨洲中学合作开展“走近宁大”校园参观志愿活动。

活动当天,阳明学院青年志愿者协会组织共计16名志愿者带领黎洲中学近500名师生参观宁波大学。志愿者们分别在学校校园和阳明学院315报告厅开展志愿服务,引导师生观看宁波大学宣传片,带领同学们参观校园,并向他们详细介绍真诚图书馆、包氏教学楼等宁大的标志性建筑,加深黎洲中学师生们对宁波大学的了解。志愿者们认真负责,谦逊礼貌,始终保持积极热情的态度进行志愿服务工作。

本次活动的开展让参观师生了解了宁大的文化底蕴,并感受到宁大学子的青春活力。同时,活动也锻炼了阳明学院志愿者们的语言表达能力,鼓励同学用青春践行志愿服务之美。