新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院学生第三党支部“编线成羽,乐享童趣”活动顺利开展

发布时间:2018/11/04 22:42 作者:冯乐 点击量:

11月4号,宁波大学院阳明学院学生第三党支部在宁波帮博物馆义工基地开展青少年体验活动——创意手工羽毛。

本次手工制作是利用毛线和铜丝编织成好看的羽毛结构。各种各样颜色的毛线相互交错,组成一个绚丽多彩的独特羽毛。羽毛在某一种角度上象征着希望与梦想,怀有虔诚的信仰与不懈的努力。这也是志愿者对孩子们的美好祝福。

 

本期创意手工羽毛活动中,志愿者给孩子们介绍了许多有关于鸟的种类以及毛线在日常生活中的其他作用。在简单的介绍了制作过程后,志愿者发给每一个孩子一根铜丝、一个相框和胶水。孩子们利用自己带来的各色毛线进行裁剪,在经过了定型和塑形的处理之后,羽毛的立体感十足,尤其是胶水本身给其带来的塑形表现十分生动特别。制作好的羽毛被放入相框中,一个具有美观性和欣赏性的装饰品就做好了。在活动快要结束前,每一个孩子带着自己的作品站到舞台上展示并讲述了自己未来想要完成的梦想。

本次创意手工羽毛活动不仅让孩子们体会到自己动手的乐趣、感受到色彩的缤纷,还让他们明白了怀有希冀并为之努力是一件宝贵的事。