新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院学工三部顺利开展格物致知系列讲座

发布时间:2018/11/03 22:01 作者:朱嘉巧 点击量:

11月3日18:00时,阳明学院学工三部学生会在学院315报告厅顺利举办了格物致知系列讲座之“电信工程类”。

 


学工三部特地邀请了保送北京大学等全国知名高校研究生的三位宁大毕业生亲临现场为电信类本科新生同学答疑解惑,通过讲解、提问、互动等形式让大一电信新生大致熟悉了专业情况,明确学习目标。其中,除了对电信大类分流情况及保研途径等有关内容的介绍外,他们的表述中也流露出了他们对学校阳明创新班的感恩与热爱。讲座中多次响起掌声,这既传递了同学们对三位毕业生的敬佩,也表达出宁大新生对自己“更高、更强”的期许。

 


此次活动让同学们更加了解电信专业,同时同学们也在优秀毕业生的激励鼓励之下也充满了斗志,对未来有了更多的憧憬与期望。